- トップ >
- 菓子材料
国産栗加工品
主な特徴
産地で仕上げる、こだわりの栗ペーストです!
全国で名を知られる、球磨川水系に育つ良質の栗である「球磨の栗」を使用。
鮮度を要求される「栗」、旬の時期に取れた物をその場で加工することで風味・味共に最良となります。
天産物のため、9月上旬~中旬にて新物を製造しております。
球磨の栗こだわりポイント
生産者のこだわり
「球磨の栗」…全国で名を知られるブランドはプロの強いこだわりによって生まれます。
一粒一粒の栗は生産者の日々の丹精の結晶です。
剪定、追肥、草刈、研修会等多くの手を掛け、わずかな収穫時期に1日置いたら味が落ち虫が付くため、毎日早朝より栗拾いをする日々の努力が球磨栗ブランドを支えます。
美味しい素材へのこだわり
お客様にこだわりの味を反映した「オリジナルな栗ペーストを作ります」が、私たちのコンセプトです。
現地の農園、加工場を見て立会い作らせていただいております。
鮮度を要求される「栗」、収穫時期に採れたものをその場で加工することが味・風味共に最良とされており、弊社ではその旬の時期、9月中旬より新物の製造を行っております。
選果場のこだわり
収穫した栗は直ぐに選果場に運び込まれ、サイズ毎に選別されます。
プロの手と2017年より稼働している最新の設備による、厳しい選別を潜り抜けた栗のみが加工工場に納入されるため、厳選した逸品を栗ペーストに仕上げお届けすることができます。
加工工場のこだわり
徹底した品質・衛生管理は勿論のこと、高温や乾燥に弱く傷みやすい栗を、丁寧かつ素早く取り扱う技術にこだわりを持っています。
また加工工場でも選別作業(比重選別など)を行っているため、より品質の良い栗のみが製品の原料として使用されることとなります。
こうしたこだわりの数々が、高品質の製品を支えています。